-

Museu Doce: programa de atividades do Museu de Angra do Heroísmo para a Páscoa
Auditório do MAH, 1 de Abril, 14h30
As claras eram usadas, nos conventos, para engomar as vestes, clarificar o vinho e fazer hóstias. Sobravam as gemas que, quando sábia e oportunamente, combinadas com o açúcar que começa a chegar do Brasil, por volta do século XVI, dão origem a numerosas delícias conventuais, cujos nomes estão muitas vezes relacionados com vivências religiosas: Papos de Anjo, Barrigas de Freira, Pão de Rala, por exemplo. Se gostas de cozinhar e também de coisas doces, o Chefe Raul Sousa, formador da Escola Profissional da Praia da Vitória, está disponível para te iniciar nos saborosos segredos das receitas conventuais, em mais um ateliê infantil, promovido pelo Serviço Educativo do Museu de Angra do Heroísmo.
Participação gratuita limitada a 20 crianças.
Inscrições até 28 de Março através do mail [email protected] ou do telefone 295 240 800.