No âmbito do seu ciclo de conferências no Núcleo de História Militar, o Museu de Angra do Heroísmo promove a palestra Alimentação em Tempos de Guerra, proferida pela técnica superior do MAH, Carla Devesa Rodrigues, numa reflexão sobre como os períodos de conflito moldaram profundamente a forma como nos alimentamos, desde as práticas de sobrevivência até à evolução da indústria alimentar. Partindo do princípio de que a ingestão de alimentos ultrapassa a mera satisfação de uma necessidade biológica, a conferência explora como, em tempos de guerra, o ato de comer se transforma num exercício de resistência e adaptação. A escassez de recursos, os desafios logísticos e a urgência da conservação alimentar motivaram inovações e estratégias que perduram nas práticas contemporâneas.
MUSEU DE ANGRA DO HEROÍSMO
NÚCLEO DE HISTÓRIA MILITAR MANUEL COELHO BAPTISTA DE LIMA . 20H00
Acesso livre
Ceia Temática
A conferência será seguida de uma ceia com rações de combate, gentilmente cedidas pelo Estado-Maior do Exército, com a colaboração do Regimento de Guarnição N.º1, oferecendo ao público uma
experiência sensorial que complementa a reflexão teórica com um exemplo concreto do quotidiano em tempo de guerra. A participação nesta atividade é gratuita, mas limitada a um número
restrito de 40 pessoas.
MUSEU DE ANGRA DO HEROÍSMO
NÚCLEO DE HISTÓRIA MILITAR MANUEL COELHO BAPTISTA DE LIMA . 20H30
A participação nesta atividade é gratuita, mas limitada a um número restrito de 40 pessoas.
As reservas devem ser efetuadas antecipadamente através do telefone 295 240 802 ou do email [email protected].