02.04.2016

Auditório do MAH

A mesa é desde sempre um espaço de civilidade. Dar de comer e consumir alimentos são atos que extravasam o domínio imediato da subsistência e entram na área da sociabilidade e, como tal, também do festejo e do aparato. Neste workshop, organizado em parceria com a Escola Profissional da Praia da Vitória, o Museu de Angra do Heroísmo lembra o fausto das mesas de cerimónia dos séculos XVII e XVIII, evocado pelas peças de baixela expostas na exposição Do Mar e da Terra… uma história no Atlântico, propondo-se aprimorar conhecimentos de etiqueta e protocolo que, dignificando os atos do pôr e do estar à mesa, transformam a refeição em celebração e festa.
Formador: Paulo Pires
Programa:
• Regras de disposição de utensílios na mesa
• Protocolo base no serviço à mesa
• Protocolo à mesa em serviços oficiais
Inscrições limitadas a 12 participantes
Frequência gratuita, mas dependente de inscrição prévia através do mail [email protected] ou do telefone 295 240 800
Parceria: Escola Profissional da Praia da Vitória